четверг, 10 января 2013 г.

Германию оккупировали «нацистские» еноты

Еноты, которых завез в Германию командующий гитлеровским воздушным флотом Герман Геринг, расплодились так, что вывести их уже не удастся, заявили эксперты из Охотничей федерации Германии. «Еноты прочно обосновались в Германии, с этим надо смириться», - заявил представитель федерации Данаиэль Гофман. 

«Все, что возможно – это сдерживать их численность», - подтвердил представитель немецкого отделения природозащитной организации «Друзья Земли» Магнус Вессель. 

В последнее время участились жалобы домовладельцев: в холодное время года еноты забираются в дома в поисках еды и укрытия. Так, в городке Спессарте семья, вернувшись с воскресного отдыха, обнаружила, что по дымоходу к ним забрался енот и сожрал все запасы на кухне. В Кайзерслойтерне енот, забравшийся в дом, слопал пачку печенья и разодрал подушки, чтобы выстелить перьями свою нору.

Родина енотов – Америка, в Евразии их раньше не было. Геринг, в бытность свою главным лесничим Третьего рейха, завез пару енотов, чтобы охотникам было за кем охотиться. В 1945 году в питомник, где енотов разводили на мех, попала бомба, и животные разбежались. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка