вторник, 31 января 2012 г.

Олинго Беддарда

Распространен в Центральной и северо—западной части Южной Америки. Встречается в Бразилии, Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре, Гондурасе, Никарагуа, Панаме, Перу, Уругвае, Гайане и Венесуэле. Основная популяция сосредоточена в Гайане, и только небольшая часть — в других странах.

Длина тела — до 40 см, хвоста — 40—48 см. Вес около 1 кг.

Обитает в тропических лесах, поднимаясь в горы до высоты 2000 м над уровнем моря. Это уединенное животное, которое ведет древесный и ночной образ жизни. Большую часть рациона олинго Беддарда составляют плоды, нектар, насекомые, мелкие млекопитающие и птицы.

Размножение происходит в течение всего года. Обычно самка рожает только одного детеныша, который при рождении весит около 55 гр. Глаза открываются на 27 день. Лактация продолжается до двух месяцев.

Олинго Аллена

Отряд: Отряд: Carnivora Bowdich, 1821 = Хищные

Семейство: Procyonidae Bonaparte, 1850 = Енотовые, еноты

Род: Bassaricyon Allen J., 1876 = Олинго

Вид: Bassaricyon alleni Thomas, 1880 = Олинго Аллена


по внешнему виду несколько напоминает лесную куницу: тело вытянутое, ноги сравнительно короткие, хвост чуть длиннее тела. Длина тела около 40 см, а средний вес взрослых особей – около 1,2 кг.

Встречается олинго Аллена на территории Южной Америки: к востоку от Анд в Перу, Боливии и Эквадоре, и возможно, Венесуэле, где населяет вечнозеленые первичные тропические лес, расположенные на берегах рек и озер.

понедельник, 30 января 2012 г.

Реклама сыра "Панда".

Панды играют в комнате.

Коати


Коати или белоносые носухи (Nasua narica) – симпатичные зверки, принадлежащие к роду млекопитающих семейства енотовых. Носухи получили свое название из-за удлиненного подвижного носа.
Белоносая носуха обитает в Центральной Америке, а также на юге Северной и на севере Южной Америки. Коати могут жить как в тропических лесах, так и на краю пустынь, но обычно везде возле воды. Все же чаще всего они встречаются в лесах.
Коати ведут дневной образ жизни. Когда становится особенно жарко, взрослые коати прячутся в тени. Молодые же коати очень игривы и много времени проводят бегая и борясь друг с другом. Носухи хорошо лазают по деревьям, используя длинный хвост как балансир. А благодаря особому строению сустава щиколотки, они могут спускаться по стволу дерева головой вниз. Ночь носухи проводят в своих гнездах, которые строят на деревьях. Здесь же они скрываются от своих врагов: ястребов, орлов, больших кошек, а также главного врага – человека.


Так как белоносые носухи живут группами, у них хорошо развита голосовая коммуникация. В процессе общения они используют довольно широкий спектр звуков. Среди них: различные крики, сопение, хрюканье, щебетание, храпение и хныканье.
Большую часть дня коати проводят в поисках пищи. В их рацион входят мелкие грызуны, ящерицы, змеи, а также растительная пища, в том числе плоды колючей груши и толокнянки дубильной. Но основным кормом являются насекомые, которых они находят благодаря своему длинному носу.

четверг, 26 января 2012 г.

Обыкновенная носуха.


Обыкновенная носуха внешне немного похожа на лисицу. Индейцы Южной Америки любят этих непоседливых и любопытных зверей за общительный нрав и часто их приручают.

СРЕДА ОБИТАНИЯ.

Обыкновенная носуха распространена в южных регионах Северной Америки, а также в Центральной и Южной Америке. Ареал ее обитания простирается от южных штатов США до северных провинций Аргентины и Уругвая. Носуха отлично себя чувствует в самых разных природных условиях - от тропических лесов до сухих саванн - и не встречается только в Высоких Андах. Чаще всего носухи селятся в лиственных и хвойных лесах умеренной климатической зоны, не боясь ни сильной жары (выше 30 °С), ни зимних холодов (около 0 °С).

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ.



Семейство енотовых объединяет небольших по размерам зверей с длинным гибким телом и длинным хвостом, в большинстве своем ведущих уединенный ночной образ жизни. В дикой природе; еноты и их родичи живут 10-15 лет. Некоторые виды легко приручаются и становятся домашними любимцами. В семействе насчитывается около полутора десятков видов, среди которых енот-полоскун, ОЛИНГО, кинкажу и какомицли. Наряду с обыкновенной носухой встречается также коати.

Кинкажу (Potos Havus) - коренной житель Центральной и северных регионов Южной Америки. Ведет ночной образ жизни в кронах деревьев.

Енот-полоскун населяет различные типы природной среды в Северной Америке. Активен и днем, и ночью.

Центральноамериканский какомицли


Центральноамериканский какомицли
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Енотовые
Род: Какомицли
Вид: Центральноамериканский какомицли

Международное научное название

Bassariscus sumichrasti
(Saussure, 1860)

Ареал
Центральная Америка
Охранный статус
Местное название — гуаяноче.
Описание

Внешне напоминает североамериканского какомицли, но крупнее, крепче и сильнее его, хвост длиннее, лапы без втяжных когтей, подошвы лап без шерсти. Длина тела 55—60 см, хвоста 75 см.

Ареал
Распространен в Центральной Америке: на юге Мексики, в Белизе, Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, западной и центральной Панаме до озера Байано. Обитает в верхнем и среднем ярусах тропических лесов. Встречается в горных и низменных дождевых лесах, влажных вечнозелёных лесах, сезонных засушливых лесах, кустарниковых зарослях, вторичных лесах.

Образ жизни
Ведёт ночной древесный одиночный образ жизни. Всеяден, питается фруктами, насекомыми, и вероятно мелкими позвоночными. Естественные враги — лисицы, койоты, рыжие волки, пумы, рыси и другие крупные хищники. Продолжительность жизни в неволе до 8 лет.
Подвиды


B. s. sumichrasti
B. s. latrans
B. s. notinus
B. s. oaxacensis
B. s. variabilis

Охрана
Внесён в Приложение III CITES в Коста-Рике, в которой считается исчезающим видом. В Белизе охраняется природоохранным актом (англ. Wildlife Protection Act). В Панаме законом не охраняется. Обитает в национальном парке Монте Кристо (Monte Cristo National Park) в Сальвадоре, национальном парке Вулкан Баро (Volcano Baro National Park) в Панаме, заповеднике бассейна Кокскомб (Cockscomb Basin Reserve) в Белизе и других охраняемых территориях.

среда, 11 января 2012 г.

Какомицли


Названия: Какомицли, североамериканский какомицли.
Научное название Bassariscus astutus означает "хитрая лисичка". Свое американское название, ringtail, какомицли получил из-за своего полосатого хвоста.

Ареал: на территории США встречается: от юго-западного Орегона и восточного Канзаса на юг через Калифорнию, южную Неваду, Юту, Колорадо, Аризону, Нью-Мексико, Оклахому, Техас, Калифорнию и до северной Мексики.

Описание: по внешнему облику похож на куницу, но телосложение, скорее всего, кошачье. Тело вытянутое приземистое, лапы короткие, морда острая с крупными глазами и ушами. Хвост большой. Когти этих животных полувтяжные. Зубная формула: i 3/4, c 1/1, p 3/4, м. 3/2; итого - 40 зубов. Клыки хорошо развиты.

Окрас: какомицли сверху окрашен в желтовато-бурый с черным оттенком цвет, снизу - в белый. Мохнатый хвост в темных и светлых поперечных кольцах. Вокруг глаз, как у енота, чёрные или темно-бурые кольца.

Размер: длина 305-420 мм (в среднем - 362.50 мм), хвост - 310-441 мм, высота в холке - до 16 см.

Вес: 824-1300 гр.

Продолжительность жизни: В природе до 7 лет, в неволе до 16.

Голос: у какомицли разнообразные вокализации. Звуки, издаваемые животными, напоминают кашель или пронзительный визг. Младенцы издают металлическое чирикание, пищат и скулят.

Среда обитания: На юге Северной Америки обитает в сухих скалистых местах, каньонах и горных лесах, а также на скалистых обнажениях, наклонных осыпях, в полупустынных и пустынных областях (колючем кустарнике), дубовых и хвойных сосновых лесах, лесистых можжевельниковых местностях. Встречается в горных районах с 1400 до 2900 м над уровнем моря.

Враги: большие рогатые совы, койоты и рыжие рыси (Lynx rufus).
При угрозе какомицли ощетинивает шерсть на своем хвосте, изгибая его дугой над спиной по направлению к голове (таким образом, делая себя визуально больше). Если животное схвачено, оно кричит, издавая высокий, пронизывающий звук и выделяет едкий дурно пахнущий секрет из анальных желез.

Пища: всеяден, но предпочитает белковую пищу. Летом преимущественно поедает насекомых, грызунов, кроликов, белок; реже ловит птиц, ящериц, змей, лягушек, поедает падаль. Из растительной пищи ест желуди, ягоды можжевельника, омелу, хурму и др. плоды.



Поведение: какомицли - широко распространенное, но мало изученное животное, оно прекрасно лазает по скалам и деревьям. Ведёт ночной, иногда и сумеречный, образ жизни. Селится в дуплах, среди камней, в руинах и заброшенных хижинах.
Много своего времени животные тратят на поиски добычи. После кормежки, самка чистит себя, подобно кошке. Самка лижет свой мех и передние лапы, которыми она вытирает щеки, морду и уши.
Это превосходный альпинист. Самки могут быстро и проворно маневрировать среди утесов и выступов. Животные спускаются головой вперед даже по вертикальным спускам, благодаря вращению их ступней задних лап на 180 градусов.

Социальная структура: образ жизни одиночный. Один самец занимает охотничью территорию вплоть до 136 га в зависимости от пригодности и обилия продовольствия и убежищ. Территории, принадлежащие особям одного пола, обычно не пересекаются. У самцов индивидуальные участки больше, чем у самок.
Какомицли запахом отмечают свою территорию, натирая мочой выступающие объекты и землю. В течение брачного сезона, животные увеличивают свою маркировочную деятельность, чтобы привлечь партнера и удерживать на расстоянии конкурентов такого же пола.

Размножение: у самки один эструсный цикл в сезоне, течка длится 24-36 часов. Для логова самка выбирает места в каменных щелях, груде валунов или дуплах деревьев, где в начале лета она приносит детенышей. Отец иногда играет с молодежью, когда ей исполняется 2 месяца.

Сезон/период размножения: Февраль-май.

Половое созревание: к 10 месяцам.

Беременность: 51-54 дня (в среднем 52.5 дней).

Потомство: мамка рождает 1-5 детёнышей (в среднем трех).
Новорожденные детеныши без шерсти, массой около 25 гр. Глаза открываются около месяца. Переход на густую пищу начинается в 30-40 дней от роду.
Лактация продолжается до 10 недель. Самка ухаживает за детенышами, пока им не исполнится 10-12 недель.

Польза/вред для человека: какомицли - важное плотоядное животное, которое помогает держать популяцию грызунов под контролем. Из-за умения ловить грызунов этих животных иногда держат в домах.
Кокомицли иногда нападают на местную домашнюю птицу или забираются на деревья фруктового сада, поедая небольшую часть урожая, чем наносят определенный урон.
Животные добываются охотниками из-за их меха, однако, он не очень высокого качества и в общем используется мало. В 1976-77 г.г. за охотничий сезон в Соединенных Штатах было добыто 88,329 какомицли, шкуры которых в среднем продавались по цене $5.50. Их максимальное количество было добыто в 1978-79 г.г. - около 135,000 и с тех пор популяция вида значительно снизилась: до 5,638 шкур в 1991-92 сезоне при средней цене $3.62.

Популяция/статус сохранения: Вид в пределах ареала обычен и достаточно многочисленен, поэтому охранного статуса нет.

Тресмариасский енот

Тресмариасский енот (Procyon lotor insularis) является подвидом енота-полоскуна, проживающем на Островах Марии и у западного побережья мексиканского штата Наярит

Классификация

В своем первоначальном описании в 1898 году, Тресмариасский енот был классифицирован как подвид енота-полоскуна (Procyon lotor) Клинтоном Харт Мерриемом. В 1950 году Эдвард Альфонсо Голдман определил Тресмариасского енота как отдельный вид. В 2005 году, Кристофер Хельген и Дон Уилсон пришли к выводу, что различия между енотом-полоскуном и тресмариасским енотом не настолько велики, чтобы классифицировать их в качестве отдельных видов. В связи с этим предполагается, что Тресмариасский енот был завезён на Острова Марии не так давно. Впоследствии Тресмариасский енот был занесён в один из подвидов енота-полоскуна в третьем издании "Видов млекопитающих мира" Дона Вильсона и Ди-Энн М. Ридер, опубликованном в 2005 году.

Описание

Тресмариасский енот больше енота-полоскуна: средняя длина тела взрослых особей составляет 85-90 см вместе с хвостом. Шерсть тресмариасского енота блёклая, короткая. Живот покрыт коричневым мехом со светлым подшёрстком. Отличительной особенностью тресмариасского енота по сравнению с другими подвидами является угловатый череп.

Сохранение вида

В 1996 году тресмариасский енот находился под угрозой вымирания: в дикой природе оставалось менее, чем 250 взрослых особей. Животное являлось предметом охоты островитян и и никаких действий по защите данного вида не предпринималось. Учитывая небольшой диапазон обитания тресмариасского енота, популяция данного животного скорее всего, никогда не будет многочисленной.

вторник, 10 января 2012 г.

Излюбленные места енотов.


Излюбленными местами животного являются берега водоёмов, влажные леса или болота. Добывать корм еноту помогают прекрасный нюх и чувствительные передние лапы. Часто в поисках раков или червяков зверёк усаживается на берегу водоёмов, погружает в воду передние лапы и принимается ощупывать дно. Пойманную добычу животное полощет, очищая от песка, и тут же съедает. Кроме беспозвоночных, енот охотится на лягушек и рыб. Этот зверёк прекрасно лазает по деревьям. Весной ищет птичьи гнёзда, из которых вытаскивает яйца и птенцов, а в летний период питается также овощами и травами — в частности, очень любит созревшую кукурузу. Еноты, живущие в городе, нередко навещают помойки. В сельской местности еноты проникают в курятники в поисках яиц.

Напуганный енот убегает и прячется в норе или взбирается на дерево, если же зверёк не может спастись бегством, он принимает устрашающую позу и защищается, яростно кусая нападающего. Еноты общаются с помощью разнообразных звуков и прикосновений. Это млекопитающее не впадает в типичную спячку, но его активность зимой снижается. На севере зверьки собираются в больших норах и впадают в неглубокую спячку. В одной норе может зимовать до 20 особей - так енотам удается сохранить больше тепла.

понедельник, 9 января 2012 г.

Енот-пигмей.

Также известный как енот - косумеле, енот с острова Косумель, енот-медведь Косумель. Енот – пигмей был внесен в Красный Спикок IUCN животных, которые

подвержены опасности исчезновения (CR).

Енот с острова Косумель обитает только на этом острове, расположенном недалеко от побережья Мексики. Енот с острова Косумель внешне гораздо меньше обычного енота-полоскуна с материка и весит всего 3 - 4 кг. Другими отличительными особенностями енота-пигмея являются большие черные полосы на горле и светло-желтые или бронзовые кольца на хвосте, и небольшие зубы. Они живут в мангровых посадках острова.



Еноты-пигмеи, как полагают, также жили когда-то на материковой части Мексики, но путем уничтожения мест обитания и охоты, в настоящее время эти животные обитают только на острове Косумель. Кроме того, на острове, их численность постоянно сокращается из-за уничтожения мест обитания и через развитие туризма. Интересен тот факт, что енот-пигмей является самым маленьким енотом в мире. На острове Косумель еноты находятся под угрозой исчезновения, и поэтому эта разновидность внесена в Красный список животных, которым угрожает полное исчезновение.

воскресенье, 8 января 2012 г.

Гваделупский енот

Гваделупский енот – это разновидность енотов, которая встречается только на одноименном архипелаге и является подразновидностью енота-полоскуна (согласно утверждениям некоторых ученых зоологов). Кроме острова Гваделупа, эта разновидность обитает на двух других островах архипелага – острове Бастера и Гранде – Терре.
В 1996 году, гваделупский енот был внесен в список подвергаемых опасности исчезновения животных согласно классификации IUCN, поскольку чуть больше 2000 гваделупских енотов живы в настоящее время. Енот с острова Гваделупа исчезает из-за постепенного разрушения его среды обитания, в частности тропических лесов и посадок мангрового дерева. Кроме того, на гваделупского енота охотятся местные жители из-за его мяса и агрессивного и вредительского поведения. Енот с острова Гваделупа был выбран как животное-символ для эмблемы всемирно известного Национального парка острова Гваделупа, но если не прикладывать усилия для сохранения популяции этой разновидности енотов, она вскоре полностью вымрет.

пятница, 6 января 2012 г.

багамский енот

Тремярьясский или
(maynardi или lotor maynardi) является подразновидностью енота-полоскуна согласно утверждениям некоторых ученых - зоологов. Ранее тремярьясский енот считался подразновидностью багамского енота, поскольку считалось, что он произошел от енота с Багамских островов, но после исследований 2003 года считается, что багамский и тремярьясский енот являются одним и тем же видом, и вместе они представляют собой островную разновидность обычного енота-полоскуна. Предположение, что этот енот появился на Багамах после того, как люди привезли на острова первых енотов всего несколько столетий назад, подтверждено тем фактом, что багамский енот близко связан с гваделупским енотом, который обитает на одноименном острове, входящем в архипелаг островов, расположенных на расстоянии почти 2 000 км (1 243 ми) от Багам.

четверг, 5 января 2012 г.

Енот-ракоед

Енот-ракоед, или енот-крабоед (лат. Procyon cancrivorus) — вид енотов, происходящих из болот и джунглей Центральной и Южной Америки (включая Тринидад и Тобаго). Хотя еноты этого вида и называется ракоедами, это не означает, что они питаются лишь ракообразными, а стремятся искать и есть раков лишь когда это возможно.Енот-ракоед питается крабами, омарами и другими ракообразными, но они всеядны и их диета также включает в себя, например, небольших земноводных, яйца черепах и фрукты. Своим пушистым хвостом и рисунком на мехе вокруг глаз, образующим «бандитскую маску», он напоминает своего северного сородича, енота обыкновенного. Енот-ракоед выглядит несколько меньше и имеет более обтекаемое тело, чем у енота обыкновенного, так как шерсть первого короче, хотя тело покрыто ею примерно одинаково. Голова и тело составляют в длину от 41 до 60 см, длина хвоста от 20 до 42 см, высотка в холке около 23 см, а вес тела колеблется от 2 до 12 кг. Мужские особи обычно крупнее женских.

среда, 4 января 2012 г.

Енот барбадосский

(Procyon gloveralleni) Исчезнувшие Распространение В последний раз живой енот встречался в его естественной среде на о.Барбадос, расположенном в Карибском море, в 1964 году. В настоящее время вид не существует и считается полностью исчезнувшим. Внешний вид По всем физическим и биоэкологическим параметрам (внешнему виду, поведению и экологии) барбадосский енот, практически не отличался от обитающего неподалеку, на американском материке, енота-полоскуна Procyon lotor. Интересные факты Среди специалистов-ученых до сих пор идет обсуждение вопроса: является ли барбадосский енот, подобно другим четырем островным енотам, фактически отдельным самостоятельным видом, либо это всего лишь подвид Procyon lotor, или только экологический изолят Procyon lotor. Некоторые исследователи полагают, что возможно на остров енот был завезен в недалеком прошлом с материка человеком.
В этом гаджете обнаружена ошибка