пятница, 20 апреля 2012 г.

Сказка про енота.

Енот и чудеса. I часть.

Когда Еноту становилось скучно, он ходил в гости. Но бывало и такое, что даже в гости не хотелось. Сегодня была как раз такой день.

- А пойду-ка я тогда за Чудесами, - он дожевал пирожок с сочным планктоном и поднялся со стула. Насвистывая что-то себе под нос, не торопясь оделся. Затем посмотрелся в зеркало, поправил левый ус и вышел из дому.

До Чудес нужно было добираться часа три, но Еноту торопиться было некуда, тем более погода была замечательная. Редкий зверь ходил за Чудесами. И не потому, что это далеко, а просто там, возле горы где находились Чудеса, со зверьми начинали происходить разные странности.

Некоторые начинали остро чувствовать непонятную тревогу и в ужасе убегали назад. Другие начинали жутко смеяться и от дикого хохота не могли идти дальше. А один знакомый еж так вообще теперь ближе километра к горе не подходит. Говорит, что после посещения этого места у него выпало восемь иголок! Хотя гриб он в тот единственный раз принес огромный, да.

В общем, странное место, что уж говорить. На Енота, правда, оно не действовало. Ну, если только не считать того, что после посещения этой загадочной местности у него еще дня два белые полоски чешутся сильнее обычного. Но ему даже приятно их почесать...

II часть.

До горы Енот добрался без каких-либо происшествий. Место, с которого можно было начинать искать Чудеса, было очень запоминающимся: большая-пребольшая сосна, на которой была прибита огромная сверкающая табличка. Висела она очень высоко, видать прибили ее когда сосна была еще маленькой. Правда, написана на ней была какая-то белиберда. Но Енот еще прошлым летом накорябал такую же надпись на бересте и унес ее домой, где она до сих пор висит на кухне. Уж больно ему понравилась картинка - кружочек, поделенный на шесть частей, по три части разного цвета через одну. А написано на табличке было вот что: "Осторожно! Радиация!". А впрочем, какая разница - все равно в лесу никто не знал что это значит...

- Ну, пора искать Чудеса! - Енот радостно крикнул и потер лапы.
Он начал разрывать кочки, обычно под ними прятались Чудеса.
- Так... Это что у нас? - он вырыл какую-то тяжелую металлическую штуковину, похожую на кабачок. Покрутил ее, потряс, постучал, порассматривал с разных сторон, понюхал.
- Хм... И что в тебе чудесного? А, ладно... Все равно тяжелая, не понесу тебя, - он бросил ее обратно в вырытую ямку и пошел к следующей кочке.

Еще под несколькими кочками попадались всякие ненужные вещицы, пока Енота не заинтересовала небольшая, с лапу примерно, коробочка серебристого-переливающегося цвета.
- Ух, какая красивая! - воскликнул Енот. А ведь действительно, коробочка была красивая. К тому же, на ней была кнопка, которую, думал он, нужно нажать чтобы произошло Чудо.

Енот сразу же нажал красного цвета кнопку. Коробочка задрожала, зашумела и выпрыгнула из лап. На всякий случай он не стал ее поднимать и даже отошел от нее чуть поодаль. Вдруг из нее полился свет и в этом свечении появилось полупрозрачное Существо.

III часть.

- Здравствуй... - Существо удивленно посмотрело на Енота, помолчало секунду и добавило, - Животное.
- Привет, Существо. - Енот помахал лапой.
- Честно говоря, не ожидал, что меня будет просматривать животное, - замялось оно.
- А кто ж еще? - улыбнулся Енот и подошел вплотную к Существу. Чудесное Существо как-никак.
- Люди, конечно. Они меня оставили здесь и обещали забрать когда вернутся.
- Не знаю кто такие Люди. Но наверное они плохие, раз не забрали тебя. А ведь обещали... - Енот сочувственно помотал головой и хотел дружески похлопать существо по плечу.
- Ой! - вскрикнул Енот, когда его лапа прошла сквозь Существо. - Что с тобой?!
- Не бойся. У меня нет тела. Меня можно видеть и слышать, но пощупать нельзя.
- Это с тобой эти самые Люди так сделали? - рассержено спросил Енот.
- Можно и так сказать... - Существо недолго помолчало. - Скорей, они меня просто сделали. Создали. Я ненастоящий.
- Ну ты даешь! - улыбнулся Енот. - Я тебя вижу, слышу, говорю с тобой - значит ты самый что ни на есть настоящий!
- Нет, ты не понимаешь... - вздохнуло Существо, - это сложно и долго объяснять.
- Да брось ты! Тебя Люди сделали, меня еноты, белок вон белки... - он кивнул в сторону леса. - Какая разница? У меня знакомый крот есть, так он вообще ничего не видит. Но это ведь не значит, что он ненастоящий. Так и ты - подумаешь, трогать тебя нельзя. За то разговаривать с тобой можно.
- Хм... - Существо почесало волосы своей лысой лапой. - А ведь логично, в принципе. Но ведь Люди мне сказали, что...
- Да мало ли что они тебе сказали! - перебил его Енот. - Ты им еще веришь после того, как они тебя тут бросили одного и не выполнили обещание забрать?
- Ну, может они... - засомневалось Существо.
- Никаких "может"! Если я, Енот, не знавший о тебе, нашел тебя раньше чем они, оставившие здесь тебя - то что тут говорить? Они просто избавились от тебя. Видимо эти Люди плохие.

Еще несколькими репликами Енот окончательно убедил Существо в том, что оно настоящее.

- Слушай, а у тебя есть имя? - спросил Енот.
- Люди меня звали ЭМЛК-52.
- Ну что это за имя? Эх, Люди, Люди... Придумаем тебе имя, не бойся.

Так как Существо, переубежденное теперь Енотом, не желало больше ждать Людей, то оно попросилось пойти с Енотом. Енот, конечно же, взял его с собой. То есть, он положил коробочку в карман (не нажимая кнопку), а Существо само пошло рядом, проходя сквозь деревья и другие преграды. Как будто их и не было вовсе.

По пути домой, Енот рассказал Существу истории из своей жизни. Даже про говорящий портрет сказал, чем очень заинтересовал нового собеседника. А Существо рассказало Еноту о произошедшей между Людьми войне, в которой почти все погибли, а оставшиеся вживых улетели на другую планету. Енот от услышанного недовольно мотал головой и тихонько говорил: "Эх, Люди-Люди... И ты им еще верил...".

Жаль, конечно, что Еноту никто из зверей не поверил про существо без тела. Ведь когда они подходили к дому, Существо вдруг сказало:
- Мммм! Енот, извини, но у меня сейчас сядет батарейка.
- Не беда! А что это?
- Да не важно... Просто, ты меня больше не увидишь. Прощай. Ты настоящий друг.
- Может еще придешь? - огорченно спросил Енот.
- Может быть... - со слезами на глазах сказало Существо. Потом немного посверкало и исчезло.

Енот вытащил коробочку из кармана, посмотрел на нее и сказал:
- До встречи, чудесное Существо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка