понедельник, 30 апреля 2012 г.

Бабочка-енот (лунула)


Chaetodon lunula - Бабочка-енот (лунула)


Максимальная длина: 20 см.
Ареал: Индийско-Тихоокеанский регион.

Минимальный размер аквариума: 284 литров.
Корм и кормление: Разнообразный рацион, включая мясо морских рыб, ракообразных, мизид и замороженные смеси. Кормить не менее 3 раз в день.
Уровень пригодности для содержания в аквариуме: ****

Совместимость с рифовыми аквариумами: Не безопасны для большинства кораллов и нужных беспозвоночных, за исключением ракообразных с хорошей броней.
Содержание в неволе: Это стойкий вид, который жадно атакует и поедает даже крупные жалящие актинии. На рифе он кормится в основном по ночам , но в аквариуме он также активен и в «дневные часы». Иногда очень маленькие и очень большие экземпляры испытывают трудности с привыканием к неволе. Если особь не желает кормиться, посадите в аквариум маленький анемон – большинство особей не может устоять перед искушением обгрызть это беспозвоночное. В одном аквариуме можно держать более одной взрослой особи, но они будут гоняться друг за другом и иногда за другими представителями своего семейства – обычно не причиняя вреда. Они мирно относятся к другим неродственным видам рыб. Похожи на С fasciatus, опоясанную рыбу-бабочку.
* Оказывается, еноты есть и среди рыб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка