вторник, 10 января 2012 г.

Излюбленные места енотов.


Излюбленными местами животного являются берега водоёмов, влажные леса или болота. Добывать корм еноту помогают прекрасный нюх и чувствительные передние лапы. Часто в поисках раков или червяков зверёк усаживается на берегу водоёмов, погружает в воду передние лапы и принимается ощупывать дно. Пойманную добычу животное полощет, очищая от песка, и тут же съедает. Кроме беспозвоночных, енот охотится на лягушек и рыб. Этот зверёк прекрасно лазает по деревьям. Весной ищет птичьи гнёзда, из которых вытаскивает яйца и птенцов, а в летний период питается также овощами и травами — в частности, очень любит созревшую кукурузу. Еноты, живущие в городе, нередко навещают помойки. В сельской местности еноты проникают в курятники в поисках яиц.

Напуганный енот убегает и прячется в норе или взбирается на дерево, если же зверёк не может спастись бегством, он принимает устрашающую позу и защищается, яростно кусая нападающего. Еноты общаются с помощью разнообразных звуков и прикосновений. Это млекопитающее не впадает в типичную спячку, но его активность зимой снижается. На севере зверьки собираются в больших норах и впадают в неглубокую спячку. В одной норе может зимовать до 20 особей - так енотам удается сохранить больше тепла.

2 комментария:

В этом гаджете обнаружена ошибка