понедельник, 30 января 2012 г.

Коати


Коати или белоносые носухи (Nasua narica) – симпатичные зверки, принадлежащие к роду млекопитающих семейства енотовых. Носухи получили свое название из-за удлиненного подвижного носа.
Белоносая носуха обитает в Центральной Америке, а также на юге Северной и на севере Южной Америки. Коати могут жить как в тропических лесах, так и на краю пустынь, но обычно везде возле воды. Все же чаще всего они встречаются в лесах.
Коати ведут дневной образ жизни. Когда становится особенно жарко, взрослые коати прячутся в тени. Молодые же коати очень игривы и много времени проводят бегая и борясь друг с другом. Носухи хорошо лазают по деревьям, используя длинный хвост как балансир. А благодаря особому строению сустава щиколотки, они могут спускаться по стволу дерева головой вниз. Ночь носухи проводят в своих гнездах, которые строят на деревьях. Здесь же они скрываются от своих врагов: ястребов, орлов, больших кошек, а также главного врага – человека.


Так как белоносые носухи живут группами, у них хорошо развита голосовая коммуникация. В процессе общения они используют довольно широкий спектр звуков. Среди них: различные крики, сопение, хрюканье, щебетание, храпение и хныканье.
Большую часть дня коати проводят в поисках пищи. В их рацион входят мелкие грызуны, ящерицы, змеи, а также растительная пища, в том числе плоды колючей груши и толокнянки дубильной. Но основным кормом являются насекомые, которых они находят благодаря своему длинному носу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка