понедельник, 9 января 2012 г.

Енот-пигмей.

Также известный как енот - косумеле, енот с острова Косумель, енот-медведь Косумель. Енот – пигмей был внесен в Красный Спикок IUCN животных, которые

подвержены опасности исчезновения (CR).

Енот с острова Косумель обитает только на этом острове, расположенном недалеко от побережья Мексики. Енот с острова Косумель внешне гораздо меньше обычного енота-полоскуна с материка и весит всего 3 - 4 кг. Другими отличительными особенностями енота-пигмея являются большие черные полосы на горле и светло-желтые или бронзовые кольца на хвосте, и небольшие зубы. Они живут в мангровых посадках острова.



Еноты-пигмеи, как полагают, также жили когда-то на материковой части Мексики, но путем уничтожения мест обитания и охоты, в настоящее время эти животные обитают только на острове Косумель. Кроме того, на острове, их численность постоянно сокращается из-за уничтожения мест обитания и через развитие туризма. Интересен тот факт, что енот-пигмей является самым маленьким енотом в мире. На острове Косумель еноты находятся под угрозой исчезновения, и поэтому эта разновидность внесена в Красный список животных, которым угрожает полное исчезновение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка