вторник, 31 января 2012 г.

Олинго Беддарда

Распространен в Центральной и северо—западной части Южной Америки. Встречается в Бразилии, Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре, Гондурасе, Никарагуа, Панаме, Перу, Уругвае, Гайане и Венесуэле. Основная популяция сосредоточена в Гайане, и только небольшая часть — в других странах.

Длина тела — до 40 см, хвоста — 40—48 см. Вес около 1 кг.

Обитает в тропических лесах, поднимаясь в горы до высоты 2000 м над уровнем моря. Это уединенное животное, которое ведет древесный и ночной образ жизни. Большую часть рациона олинго Беддарда составляют плоды, нектар, насекомые, мелкие млекопитающие и птицы.

Размножение происходит в течение всего года. Обычно самка рожает только одного детеныша, который при рождении весит около 55 гр. Глаза открываются на 27 день. Лактация продолжается до двух месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка