четверг, 26 января 2012 г.

Обыкновенная носуха.


Обыкновенная носуха внешне немного похожа на лисицу. Индейцы Южной Америки любят этих непоседливых и любопытных зверей за общительный нрав и часто их приручают.

СРЕДА ОБИТАНИЯ.

Обыкновенная носуха распространена в южных регионах Северной Америки, а также в Центральной и Южной Америке. Ареал ее обитания простирается от южных штатов США до северных провинций Аргентины и Уругвая. Носуха отлично себя чувствует в самых разных природных условиях - от тропических лесов до сухих саванн - и не встречается только в Высоких Андах. Чаще всего носухи селятся в лиственных и хвойных лесах умеренной климатической зоны, не боясь ни сильной жары (выше 30 °С), ни зимних холодов (около 0 °С).

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ.



Семейство енотовых объединяет небольших по размерам зверей с длинным гибким телом и длинным хвостом, в большинстве своем ведущих уединенный ночной образ жизни. В дикой природе; еноты и их родичи живут 10-15 лет. Некоторые виды легко приручаются и становятся домашними любимцами. В семействе насчитывается около полутора десятков видов, среди которых енот-полоскун, ОЛИНГО, кинкажу и какомицли. Наряду с обыкновенной носухой встречается также коати.

Кинкажу (Potos Havus) - коренной житель Центральной и северных регионов Южной Америки. Ведет ночной образ жизни в кронах деревьев.

Енот-полоскун населяет различные типы природной среды в Северной Америке. Активен и днем, и ночью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка